Heilige Erstkommunion 2020

geschrieben am Donnerstag, 17 September 2020.

„Durch meinen Engel mit Gott verbunden“ – unter diesem Motto feierten 39 Kinder in der Kirche St. Laurentius in Krauchenwies ihre Heilige Erstkommunion.

Das Hochfest für die Kinder der Seelsorgeeinheit wurde aufgrund der Pandemie auf vier Gottesdienste an zwei Tagen verteilt, was der Feier dieses Jahr einen ganz besonderen Rahmen gab.

Nachdem die Kinder mit Pfarrer Markus Moser, Ministranten und Fahnen vom Löwenplatz unter musikalischer Begleitung der Musikkapellen Ablach und Krauchenwies in die Kirche geleitet wurden übernahm dort der Kirchenchor Krauchenwies in kleiner Besetzung die gesangliche Gestaltung der Feier.

Bezugnehmend auf das diesjährige Thema gab Pfarrer Moser im Gottesdienst den Kindern die Gewissheit, dass jeder von uns einen Engel hat, der uns die Botschaft des Himmels schenkt und uns beschützen möchte und hinter uns steht.

Zum Abschluss gab er den Erstkommunikanten folgende Worte mit auf den Weg: „Habt keine Angst, macht was aus Eurem Leben! Denn Jesus ist Euer Freund und möchte Euer Wegbegleiter sein – egal wohin Euch Euer Weg auch führt“

EKO Samstag 12 klein

Samstag, 12.09.2020 - 12:00 Uhr